Cursos

Barista

Barista é o profissional para extrair o café.
É um curso para iniciantes e ensina o aluno desde a teoria sobre produção e plantação até a prática de extração do espresso e a vaporização do leite.


Sobre o Curso
Cronograma:
  • História do café.
  • Beneficiamento e classificação do grão.
  • Tipos de torra
  • Análise sensorial da bebida
  • Higiene
  • Operação da máquina de café espresso
  • Técnicas de vaporização.
  • Regulagem do moinho.
  • Bebidas com café.

  • Carga horária: 9 hrs (3 dias de curso).
  • Horário: 18:00 as 21:00 Turma no máximo 4 pessoas.
  • Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva.
R$ 600,00 (parcelamos em até 3x)

Torra
Torra de café, é um dos fatores mais importantes na fabricação da bebida.
A boa torra é aquela que realça as melhores características de sabor, aroma e acidez de cada tipo de grão.



Sobre o Curso
Cronograma:
  • Introdução
  • Café e torra
  • conhecendo o torrador
  • Torra/ Torra para espresso e outros métodos.
  • Comprar café cru e identificar defeitos e problemas.
  • Cupping das torras.

  • Carga horária: 14 hrs (em 2 dias ).
  • Somente ao finais de semana.
  • Turma máxima de 2 pessoas
  • Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva.
R$ 2000,00 (parcelamos em até 2x)

Métodos de preparo
O café coado, seja com coador de pano ou de papel, e o espresso são os mais populares entre os brasileiros.
Porém, existem outros métodos de preparo da bebida que podem ganhar espaço e nas casas brasileiras, influenciadas pela cultura de outros países.

Você irá aprender sobre métodos de preparo do café, podendo provar a diferença do mesmo grão extraído em métodos distintos.


Sobre o Curso
Cronograma:
  • Cafés especiais X Comerciais
  • Moagem e granulometrias
  • Cafés diferentes – mesmo método
  • Mesmo café - métodos diferentes

Métodos Ensinados:
  • Aeropress
  • Cafeteira Italiana ou Moka
  • Chemex
  • Clever
  • Coador de Pano
  • Espresso
  • French Press ou Prensa Francesa
  • Hario V60 / Hario Iced Coffee
  • Turco ou Ibriq

  • Carga horária: 4 hrs.
  • Turma máxima de 10 pessoas
  • Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva.
R$ 150,00 (parcelamos em até 2x)

Saiba mais sobre os Métodos de Preparo